Dopo qualche giorno di pausa eccomi da voi! Scusatemi ma, oltre a cucinare qualche piatto per due contest prossimi alla scadenza, dovevo fare anche un po’ di pubblicità al mio primo contest J A proposito, grazie a tutti quelli che hanno risposto, a chi ha aderito e sta creando… l’invito è aperto a tutti i bloggers, passate parola!
Oggi vi parlo di un’insalata che mi ha sorpreso, soprattutto per la presenza del formaggio, anche la provenienza della ricetta è stata una sorpresa… ho scoperto che uno dei miei fratelli maschi, il primogenito, è un bravissimo cuoco. Avevo già avuto qualche sospetto dopo aver assaggiato alcuni suoi piatti, ma pensavo si trattasse di eventi sporadici e invece… è proprio un appassionato, bravo! Questa insalata mi è piaciuta tantissimo, non potevo non pubblicarla e soprattutto non citare la mia fonte J
Ho un altro fratello maschio, l’ultimogenito... chissà, sarà anche lui un piccolo chef ? Attendo info… J
Dosi a piacere
Vi sarete accorti che nella foto non ci sono seppie, bensì calamari J
E’ quello che avevo già in casa, fortuna che la scorta era piuttosto ricca perché cuocendo si sono ristretti parecchio… regolatevi di conseguenza.
Come primo esperimento vi suggerirei di provare la ricetta originale, con le seppie, lo chef lo consiglia caldamente…
Seppie medie
Rucola
Pomodorini ciliegia
Parmigiano
Olio
Sale e pepe
Mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco, appena avrà raggiunto l’ebollizione - senza salare - immergete le seppie intere. Da quando riprenderà il bollore, lasciatele cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo scegliete le foglioline più tenere della rucola, tagliate i pomodorini a piccoli spicchi e recuperate dal parmigiano delle scaglie sottili.
Tornate alle vostre seppie: dopo aver verificato la consistenza, che dovrà risultare morbida, scolatele e tagliatele a rondelle.
Per la fase di assemblaggio dell’insalata il fratello è stato un po’ approssimativo… io vi consiglio di condire le seppie e i pomodorini separatamente, di adagiare poi le seppie sul piatto, aggiungere qualche spicchio di pomodorino, qualche ciuffetto di rucola, un po’ di scaglie di formaggio e ancora una macinata di pepe.
Dimenticavo! Lo chef dice che é da gustare tiepida, io ho cotto e condito i calamari alcune ore prima e, solo poco prima di servirla, li ho passati per qualche minuto nel microonde ed ho completato con i restanti ingredienti.
E’ un delizioso antipasto e potete anche proporlo come secondo, fresco e leggero.
Buona serata
Liz