Con questa ricetta partecipiamo al nostro primo contest “Hart-to-Hart”, ma partiamo dall’inizio… Flavia del blog “cuocicucidici” ci invita a partecipare e, appena ricevuta la notizia, scatta la telefonata alla sorella, da lì un lungo consulto e alla fine… la sua idea di proporre della pasta colorata a forma di cuore mi piace moltissimo, a me il compito di scegliere il condimento e la presentazione del piatto, a lei la cura dei decori. Decidiamo di vederci sabato, appuntamento all’alba per provare la ricetta insieme.
Così questa mattina ci siamo ritrovate nella mia cucina, lei con le mani in pasta e io impegnata nella scelta del condimento: quest’ultimo era ancora da decidere, perché il suo abbinamento sarebbe dipeso dal colore e dal gusto della pasta.
Eh si, perché raggiungere il colore desiderato non è semplicissimo, soprattutto quando si vuole utilizzare qualcosa di naturale.
Prima prova: impasto con concentrato di pomodoro… niente da fare, il colore non è assolutamente quello che fa per noi;
seconda prova: rapa rossa, neanche questa, dopo la cottura il colore è un rosa antico;
pausa caffè per riprenderci dalla delusione …
terza prova: colorante alimentare rosso, lo sapevamo, è lui il nostro ingrediente fondamentale !
Così, dopo tre impasti, tre cotture, diversi impiattamenti e parecchie risate, ecco la nostra ricetta per il giorno dedicato a chi si vuole bene.
Dose per due innamorati
Per la pasta
100 gr farina
1 uovo
sale
colorante rosso
Per la salsa
4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
latte q.b.
panna fresca q.b.
pepe
Preparate la pasta impastando i vari ingredienti, tirate delle sfoglie, non troppo sottili e non troppo setose (in questo modo la salsa aderirà meglio ai cuori).
Con dei tagliabiscotti a cuore, di varie misure, tagliate la pasta e cuocetela in abbondante acqua salata.
Fate sciogliere a fuoco dolcissimo il formaggio aggiungendo, un po’ alla volta, il latte e la panna. Quando la salsa avrà raggiunto una consistenza liscia e cremosa, aggiungete una generosa macinata di pepe. Non abbiamo aggiunto il sale perché il formaggio è già saporito, ma se qualcuno preferisse aggiustare il sapore…
Abbiamo previsto una piccola porzione immaginando un romantico tete-à-tete, riempito da lunghe chiacchiere e scandito da tanti altri piccoli assaggi.
Passate del nastro rosso lungo lo stelo di una coppa per champagne, incrociandolo per tre volte - XXX - e terminate con un piccolo fiocco.
Riempite i bicchieri con i cuori e, al centro, versate un po’ di salsa fonduta caldissima.
Al nostro fotografo preferito… grazie DI CUORE per gli scatti e per la tua infinita pazienza.
Grazie Flavia, è stato un grandissimo piacere poter partecipare al tuo contest.
Buon San Valentino a tutti.
Liz & Vale
E così, grazie al contest di Flavia vi conosco! Mi piace l'originalità dei vostri biscotti e mi sembra adeguata la ricetta all'occasione!
RispondiEliminaCiao, benvenuta e grazie per la tua visita.
RispondiEliminaNon si tratta di biscotti, é un primo piatto. Sappiamo che la presentazione é insolita, ma spesso ci piace stupire...
A presto
Liz & Vale
Davvero stupendo questo primo piatto e quei cuoricini sono deliziosi mi aggiungo ai vostri sostenitori se vi va passate a trovarmi !!!A presto!!!
RispondiEliminaPiacere di conoscervi mie care...scopro per caso il vostro blog ma mi segno subito tra i vostri sostenitori! che ricetta romantica...decorata con tutti questi cuoricini...e la fonduta golosissima! Bravissime! A presto!
RispondiEliminaCiao Rossella, grazie e verremo sicuramente a trovarti. A presto
RispondiEliminaLiz & Vale
Ciao Claudia, grazie, anche per noi é un piacere conoscerti, verremo presto a contraccambiare la visita. A presto
RispondiEliminaLiz & Vale
Ma dai, sono così graziosi!!
RispondiEliminaE' un piacere conoscerti, a presto!!
Ciao, complimenti per il blog e per questa ricetta veramente romantica!!!!
RispondiEliminaAvete avuto una bellissima idea!!!
Vi verrò a trovare spesso, perché mi sono aggiunta tra i vostri sostenitori!!!
A presto
che bella coppa per gli innamorati! Ci piace proprio! in bocca al lupo per il concorso! Giorgia & CYril
RispondiEliminaCiao Zia Elle, grazie e benvenuta :)
RispondiEliminaA presto
Liz & Vale
Ciao Laura, grazie anche a te per i complimenti.
RispondiEliminaAllora ai prossimi "incontri", ti aspettiamo :)
Ciao
Liz & Vale
Giorgia & Cyril ciao! E' un piacere ritrovarvi, grazie 1000, per tutto :)
RispondiEliminaA presto
Liz & Vale
che romantica questa foto.. meravigliosa , proprio nello spirito di s.valentino.
RispondiElimina@Pasticcina
RispondiEliminaCiao, grazie della tua visita e dei complimenti.
A presto
Liz & Vale
Ecco uno della giria per la miglior foto! Sto visionando le tante ricette arrivate. In bocca al lupo!
RispondiEliminaAlessandro, é un piacere conoscerti, benvenuto!
RispondiEliminaGrazie per gli auguri... teniamo le dita incrociate :)
Ciao
Liz & Vale