Quante varietà di legumi esistono?
Tantissime, io non ne ho una preferita, mi piacciono tutte! Ecco quindi un mix, a cui ho aggiunto qualche altro ingrediente J
Questa insalatina, preparata in questa stagione, può essere servita anche per accompagnare un aperitivo.
Basterà metterne una piccola quantità in un contenitore monoporzione o in un bicchierino di vetro e, con una forchettina ad hoc, sarà un fresco finger food très chic.
Nessuna dose, vi elenco solo la scelta dei miei
“LEGUMI”
lenticchie
ceci
fagioli borlotti
fagioli cannellini
“& CO.”
farro
sedano – solo cuore e foglie
cipolla Tropea
olio e aceto
sale e pepe
Procedimento banalissimo = ricetta telegrafica J
Sgocciolate i legumi e il farro dal loro liquido di conservazione e passateli brevemente sotto l’acqua.
Tagliate il cuore del sedano a fettine sottili e tagliuzzate le foglie fini fini.
Tagliate dei piccoli pezzi di cipolla a fettine sottilissime.
Trasferite tutto in una ciotola capiente e, mescolando delicatamente, condite con sale, aceto, olio e una bella macinata di pepe.
Potete prepararla anche il giorno prima, anzi, ve lo consiglio, perché riposando in frigo, coperta, acquisterà più sapore. Ricordatevi però di tirarla fuori alcune ore prima di servirla.
E voi che legumi & Co. sceglierete per la vostra insalatina ?
Buona serata
Liz
Le insalate di legumi io le adoro.Specialmente in estate ,sono il massimo.Le tue sono molto sfiziose e come sempre presentate benissimo.
RispondiEliminaIo sceglierei,fagioli cannellini,sedano tagliato sottile,cipolla tropea,olio aceto,sale e pepe.
Buona serata.
Fausta
Davvero très chic :))
RispondiEliminaWow che scenografia che hai creato, complimenti!
RispondiEliminap.s.: anche io adoro i legumi ;-)
Come scegliere?!?! I legumi sono tutti fantasticiiii! Quest'insalatina è SUPER!!!!! Per non parlare delle foto! Bravissimaaaa! baci, Titti
RispondiEliminanon saprei, scegliere una cosa per lacairne un'altra NOO! prendo tutto, sono appetitosissimi
RispondiEliminaPosso darti un premio anche per questa insalatina? :-D
RispondiEliminaI tuoi piatti sono sempre spettacolari ;-)
Baci
Anna Luisa
@tutte
RispondiEliminaniente da fare, sono sempre di corsa e quindi un GRANDISSIMO GRAZIE A TUTTE, quanto successo questa insalatina! non credevo :) per non parlare poi del vostro apprezzamento per la presentazione che, come ben sapete, mi rende molto felice.
Baci e a presto
@Anna Luisa
RispondiEliminaLo accetto mooooolto volentieri, sei troppo gentile :) Grazie per tutto e a presto. Baci
Me gusta mucho tu blog,las recetas y la presentación de las misma están estupendas. Excelente fotografía.
RispondiEliminaSaludos y un beso desde Venezuela.
@Azùcar,Canela y Miel
RispondiEliminaHola, muchas gracias por tu visita y por las felicitationes :) Bienvenidos a mi cocina! Hasta luego