Ancora piccole uova di cioccolato… proprio mentre preparavo la “macedonia nel guscio” ho improvvisato un altro dolcino, decisamente più calorico.
A proposito di macedonia, vi siete allenati con la tecnica che vi ho suggerito per ricavare i contenitori ? perché anche questa volta bisognerà armarsi di coltello e separare i gusci, c’e’ una delicatissima mousse bianca che ha bisogno di un “posticino” per essere servita con originalità J
E’ un dolce semplicissimo e velocissimo e, anche senza questo particolare contenitore, verrà apprezzato da tutti, promesso!
Per riempirne quattro
50 gr cioccolato bianco
60 ml panna fresca
1 albume (a temperatura ambiente)
Per decorare
Cioccolato fondente
Fiorellini rosa di zucchero
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire, mescolandolo ogni tanto.
Montate l’albume a neve ferma e con una spatola incorporate il cioccolato, un poco alla volta e con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Montate anche la panna e unitela un poco alla volta al composto, sempre con gli stessi movimenti.
Trasferite in un sac à poche, farcite i mezzi gusci e passate in frigo per almeno quattro ore.
p.s. Io ho preparato la mousse e l’ho lasciata riposare in frigo dentro ad una ciotola. Due ore prima di assaggiarla, l’ho trasferita nel sac à poche e ho riempito i gusci.
Per il decoro: con la lama di un coltello tagliate il cioccolato a scagliette finissime e, prima di servire, versatele sulla mousse e aggiungete anche qualche fiorellino.
E con questo dolce si chiude il capitolo dedicato alle proposte per la Pasqua 2012, tornerò tra qualche giorno… mi prendo un piccolo periodo di pausa innanzitutto per riposarmi, ma anche per cucinare - con calma – qualche nuovo piatto per la mia cuisine J
A presto e Buona Pasqua a tutti!
Liz
Semplicemente perfetti!
RispondiEliminaScenografica come sempre!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Grazie per le belle ricette che ci suggerisci sempre! Buona Pasqua e... a presto!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre.Molto belle da portare sulla tavola di Pasqua.
RispondiEliminaTi auguro un serena e felice Pasqua.
Un bacione
ciao Liz,
RispondiEliminagli ultimi post sono uno più bello dell'altro e...
a noi, Liz , piacciono molto anche i lunghi: sono generosi e davvero si imparano un sacco di cose!!!
Un bacio
Buona Pasqua, a te e a tutta la tua famiglia.
a presto le 4 apine