giovedì 23 dicembre 2010

IL PANETTONE VESTITO


Non sempre si ha il tempo per confezionare un panettone farcito o decorato a puntino, soprattutto quando ci si dedica per diversi giorni alla preparazione di tanti piatti per il grande pranzo di Natale.
Però il panettone ha sempre un posto d’onore, è comunque uno dei protagonisti della fine del pranzo. Ecco un’idea, presa da un inserto di una rivista di tanti anni fa, secondo me è originale, veloce e richiede poco impegno.
Per chi ha dei bimbi che collaborano in cucina sarà molto divertente coinvolgerli in questa creazione.

Che cosa occorre:
1 panettone milanese da 500 gr (per il busto)
1 panettone milanese piccolo (per la testa)
1 piccola carota (per il naso)
caramelle (per naso e bocca)
cartoncino nero o un piccolo cappello di lana
1 rametto di agrifoglio (per il cappello)
gommoni o bottoni di zucchero (per i bottoni)
1 piccola sciarpa di lana (se vi avanza un calzino di lana ….)
1 piccola scopa

Non credo sia il caso di spiegarvi il procedimento perché dalla foto si dovrebbe capire anche se, ahimè, non è delle migliori, ma è stata presa da vecchi archivi….
Se proprio non riuscite a recuperare la piccola scopa, andranno benissimo anche dei  rametti di legno, legati insieme.
Per fissare gli occhi, la bocca e i bottoni utilizzate la glassa (mescolate zucchero a velo con un po’ di albume e 1 goccia di limone)
Non dimenticate la neve !!! Pioggia di zucchero a velo a volontà J

Questo panettone può essere decorato anche il giorno prima (domani va benissimo J) l’importante è richiuderlo nella sua confezione originale, per evitare che perda la  fragranza.
Cappello, carota e sciarpa li metterete poco prima di servirlo, idem per lo zucchero a velo.

Buon lavoro
Liz


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