martedì 7 dicembre 2010

“CAPRESINE” ALLE CAROTE



E’ la colazione preferita di mio marito, in realtà non sono capresine, ma dei semplici muffin.
Un bel giorno mi ha chiesto se potevo fargli delle tortine alle carote, le capresine.
Devo dire che mi ha colto alla sprovvista perché l’unica caprese che conosco è quella al cioccolato.
Così ho cercato tra le mie innumerevoli riviste, ma di capresine arancioni nessuna traccia, poi l’idea, cercare su internet. Così ho trovato questa ricetta dei muffin alle carote, molto apprezzata e forse la più vicina all’idea di mio marito delle sue tortine alle carote.

Di solito utilizzo i classici cupcake da muffin, ma oggi ve li propongo in versione plumcake e come accompagnamento per un thé pomeridiano.



Dose per circa 12 plumcake (o per circa 15 muffin, misura standard)

200 gr. carote
250 gr. farina
2 cucchiai da the di lievito per dolci
un pizzico di sale
50 gr. farina di mandorle
140 gr. zucchero semolato
cannella in polvere
2 uova
10 cucchiai da minestra di latte
120 gr. burro fuso
zucchero a velo

Grattugiare finemente le carote.
In una ciotola mescolare la farina, il lievito passato al setaccio, la farina di mandorle, lo zucchero e un po’ di cannella in polvere.
In un’altra ciotola amalgamare le uova, il burro fuso e il latte.
Unire tutto in un’unica ciotola, amalgamare bene e poi aggiungere le carote e mescolare nuovamente.
Se, come me J , avete il mitico Kitchen Aid, preparare l’impasto sarà velocissimo.
Riempire gli stampini e infornare a 180°per circa 20/25 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Si mantengono per diversi giorni, chiusi in una scatola di latta.

p.s.
per chi non avesse la farina di mandorle, ma delle mandorle intere spellate: basterà passarle al mixer con un po’ di zucchero.

I piccoli contenitori di carta per plumcake li ho acquistati a Parigi da Mora, se vi capitasse di fare un salto nella capitale non perdetevi questo negozio, un vero paradiso per chi ama cucinare.
Vi lascio l’indirizzo: Rue Montmartre, 13-15
In zona troverete altri negozi molto interessanti, ma ve ne parlerò in un’altra occasione.

Ancora una cosa …
Grazie a tutti per aver partecipato all’inaugurazione del  nostro blog, grazie a chi ha lasciato un commento e a chi ha mandato un sms.
Siamo molto emozionate e felici e l’affetto che ci dimostrate è la conferma che abbiamo fatto bene a lanciarci in questa fantastica avventura... e siamo solo all’inizio !
Nei prossimi giorni ci saranno nuovi post, speriamo di accontentare tutti, continuate a seguirci. Stay tuned !!

p.p.s.
una cortesia … per chi volesse lasciare un commento c’e’ la possibilità di inserire il proprio nome scegliendo come profilo - nome/url – così, per quelli non firmati,  sarà più facile per noi capire chi ci scrive. Merci J

4 commenti:

  1. Brava bel blog :) ti ho messo nei miei readers...

    Le proverò come dessert perchè al mattino devo stare un po più in "zona" ....

    Paolo Bottazzi

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  2. Ciao Paolo, che piacere ritrovarti! Grazie per i complimenti. Non ti preoccupare per la linea, il marito dice che non sono tanto dolci. Volendo puoi ridurre di 20 grammi la quantità di zucchero (la ricetta originale è con 120 grammi) e abolire la spolverata finale di zucchero a velo ;)
    Fammi sapere come ti sono venuti. A presto

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  3. Compagne di swap eccomi finalmente, molto carino il vostro blog :-) benvenute nel web. Che dire delle tortine? Gnam.. a buon intenditore poche parole no?! Dato che son qui oggi con l'occasione vi auguro buona festa dell'Immacolata e cercherò di seguirvi il più possibile, tempo permettendo :-) Baci a presto. Debora

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  4. Ciao Debora, grazie per la tua visita e per l'apprezzamento. Non ti preoccupare, sappiamo che il tempo corre veloce, soprattutto in questo periodo! Anche noi siamo un po' di fretta, ma speriamo di riuscire a tenere il passo!
    A prestissimo baci

    RispondiElimina

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