martedì 29 marzo 2011

CROSTINI CON CREMA DI CARCIOFINI E PROSCIUTTO CRUDO

Scusatemi, oggi sono un po’ di fretta, vi propongo quindi uno stuzzichino veloce, croccante e  saporito,  verrà “spazzolato” in un batter d’occhio J

Ingredienti:
Pancarrè o baguette del giorno prima
Olio
Carciofini sott’olio
Prosciutto crudo

Tagliate le fette di pancarrè, spennellatele con l’olio e tostatele in forno a 200°.
Scolate i carciofini eliminando l’olio di conservazione e frullateli nel mixer fino a ridurli in una crema, piuttosto liscia: trasferitela nel frigo e dimenticatevela fino a quando non dovrete spalmarla.
Eliminate il grasso dal prosciutto e recuperate da ogni fetta dei piccoli pezzi: potete farlo diverse ore prima, l’importante è tenerli sempre in frigo, coperti, ma senza appoggiarci sopra la carta in modo da mantenerli soffici.
All’arrivo degli ospiti recuperate la crema, spalmatela delicatamente sui crostini e coprite con una fettina di prosciutto crudo.
Veloce no ?
Scappo…  devo preparare la cenetta per il compleanno della mia dolce metà J

Buona serata
Liz

8 commenti:

  1. Veloce e ottima per un aperitico o per unantipasto, grazie dell'idea!

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  2. Fantastica ricetta!!! Complimenti

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  3. quello che crei è sempre gioia per occhi e palato, come fai ???? sei davvero un'ottima food blogger :) Nottola Ang

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  4. che meraviglia questi crostini, saporitissimi!

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  5. come sempre i tuoi post mi lasciano a bocca aperta, e leggendo il tuo blog e sapendoti genovese mi viene da suggerirti un'idea per post futuri, ovvero un vademecum di luoghi particolari dove acquistare materiale "serie" per aspiranti cuochi, o magari un tour fra le vecchie "botteghe" genovesi, come le sempre più rare tripperie o le friggitorie ...
    Comunque sia grazie per le belle ricette che ci proponi!
    Manuela

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  6. Un antipastino veloce veloce ma decisamente goloso! Un mix di sapori e consistenze perfetto! Ottima ricetta!

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  7. @Zia Elle, @Francesca, @Raffy, @Claudia
    Ragazze vi ringrazio tantissimo, é sempre una gioia leggere i vostri commenti :)

    @Angela
    Wow che complimento! Grazie, mi piace molto quando apprezzate, oltre la ricetta, anche la presentazione :)

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  8. @Manuela
    Ti ringrazio per il suggerimento, certo, é già previsto nei miei piani anche se, ti confesso, la maggior parte dei miei acquisti di cucina provengono dai viaggi all'estero, comunque anche a Genova ho i miei fornitori di fiducia e le mie botteghe segrete... vi mostrerò sicuramente le mie "caccavelle" e vi darò qualche info anche sulla loro utilità e dove procurarvele. Grazie a te per apprezzare così tanto le mie ricette :)

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