Scusatemi, oggi sono un po’ di fretta, vi propongo quindi uno stuzzichino veloce, croccante e saporito, verrà “spazzolato” in un batter d’occhio J
Ingredienti:
Pancarrè o baguette del giorno prima
Olio
Carciofini sott’olio
Prosciutto crudo
Tagliate le fette di pancarrè, spennellatele con l’olio e tostatele in forno a 200°.
Scolate i carciofini eliminando l’olio di conservazione e frullateli nel mixer fino a ridurli in una crema, piuttosto liscia: trasferitela nel frigo e dimenticatevela fino a quando non dovrete spalmarla.
Eliminate il grasso dal prosciutto e recuperate da ogni fetta dei piccoli pezzi: potete farlo diverse ore prima, l’importante è tenerli sempre in frigo, coperti, ma senza appoggiarci sopra la carta in modo da mantenerli soffici.
All’arrivo degli ospiti recuperate la crema, spalmatela delicatamente sui crostini e coprite con una fettina di prosciutto crudo.
Veloce no ?
Scappo… devo preparare la cenetta per il compleanno della mia dolce metà J
Buona serata
Liz
Veloce e ottima per un aperitico o per unantipasto, grazie dell'idea!
RispondiEliminaFantastica ricetta!!! Complimenti
RispondiEliminaquello che crei è sempre gioia per occhi e palato, come fai ???? sei davvero un'ottima food blogger :) Nottola Ang
RispondiEliminache meraviglia questi crostini, saporitissimi!
RispondiEliminacome sempre i tuoi post mi lasciano a bocca aperta, e leggendo il tuo blog e sapendoti genovese mi viene da suggerirti un'idea per post futuri, ovvero un vademecum di luoghi particolari dove acquistare materiale "serie" per aspiranti cuochi, o magari un tour fra le vecchie "botteghe" genovesi, come le sempre più rare tripperie o le friggitorie ...
RispondiEliminaComunque sia grazie per le belle ricette che ci proponi!
Manuela
Un antipastino veloce veloce ma decisamente goloso! Un mix di sapori e consistenze perfetto! Ottima ricetta!
RispondiElimina@Zia Elle, @Francesca, @Raffy, @Claudia
RispondiEliminaRagazze vi ringrazio tantissimo, é sempre una gioia leggere i vostri commenti :)
@Angela
Wow che complimento! Grazie, mi piace molto quando apprezzate, oltre la ricetta, anche la presentazione :)
@Manuela
RispondiEliminaTi ringrazio per il suggerimento, certo, é già previsto nei miei piani anche se, ti confesso, la maggior parte dei miei acquisti di cucina provengono dai viaggi all'estero, comunque anche a Genova ho i miei fornitori di fiducia e le mie botteghe segrete... vi mostrerò sicuramente le mie "caccavelle" e vi darò qualche info anche sulla loro utilità e dove procurarvele. Grazie a te per apprezzare così tanto le mie ricette :)