domenica 20 marzo 2011

GRADITE UN CAFFE’ ?

Quando organizzo una cenetta, non sono solita offrire il caffè a tavola, preferisco che i miei ospiti si trasferiscano in salotto per gustare questa bevanda in totale relax.
L’idea di offrire un caffè solido però mi ha sempre stuzzicato e, tra le tante ricette famose, ho scelto questa semplicissima mousse: quello che mi ha sorpreso all’assaggio è stata la sua consistenza, mi viene in mente la parola “setosa” e il gusto del caffè si sente, ma è delicatissimo.
Se, come me, avete delle tazzine trasparenti o un piccolo bicchiere, potrete comunque gustarlo anche seduti sul divano.
Un consiglio, trattandosi del dessert della serata, accertatevi che tutti i vostri ospiti amino il caffè, per evitare che qualcuno vi risponda “NO GRAZIE” J

 Per 4/6 TAZZINE

120 gr cioccolato fondente
1 tazzina di caffè amaro
1 tuorlo
50 gr albume
20 gr zucchero
100 ml panna liquida fresca

Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola (o pentola per bagnomaria), versateci sopra la tazzina di caffè bollente e cuocete a bagnomaria: mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente. Togliete dal fuoco, aggiungete il tuorlo, amalgamate bene e fate intiepidire.
Montate a neve ferma gli albumi e, a metà della lavorazione, aggiungete lo zucchero: uniteli al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto.
Montate anche la panna e, sempre con lo stesso movimento,  aggiungetela al composto.
Versate delicatamente la mousse nelle tazzine e trasferitele in frigo per almeno 5/6 ore.
Prima di servire ricordatevi di spolverizzare con un po’ di cacao in polvere.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Massaia Canterina

Buona domenica
Liz

13 commenti:

  1. ..Si, io lo gradisco! In particolar modo in formato mousse! Complimenti cara ;)

    RispondiElimina
  2. Ciao! Mi piace molto il tuo blog sai? Bello da vedere e pieno di idee interessanti, ti seguo così non ti perdo di vista! A presto! Alessia :)

    RispondiElimina
  3. MA che idea stupenda..invece del solito caffè!!!Grandiosa...baci Flavia

    RispondiElimina
  4. Ciao cara,

    ho lanciato un nuovo contest:

    BUON APPETITO ITALIA

    http://www.pandipanna.com/2011/03/buon-appetito-italia.html

    Ti aspetto?
    Bacioni
    Mara

    RispondiElimina
  5. brava zia continua così
    lo sai che ogni volta che guardo il tuo blog mi viene la quolina in bocca

    baci nico

    RispondiElimina
  6. @Annalisa
    sarebbe bello potertelo offrire :)

    @Alessia
    benvenuta e ti ringrazio tantissimo, é sempre una gioia trovare nuovi amici

    @Flavia
    carissima, ben ritrovata, grazie, sei sempre carina a venire a trovarmi, lo stesso non si può dire di me, ma rimedierò :)

    RispondiElimina
  7. Ciao Mara, grazie e accolgo l'invito molto volentieri :) passerò a trovarti prestissimo

    RispondiElimina
  8. Nico, tesoro della zia, lo sapevo che anche tu eri un mio fan, ma non arrivavano commenti...ti aspettavo! Ora sono molto felice e seguirò il tuo consiglio ;)
    Tanti tanti bacini

    RispondiElimina
  9. ciao Liz, peccato che nn amo il caffè, ma potrei sempre fare questa mousse con il decaffeinato...è troppo invitante! se ti va di passarmi a trovare c'è una sorpresa minuscola per te, a presto

    RispondiElimina
  10. Ci provo!!!! é troppo invitante....ma ribadisco:vorrei essere la tua vicina di casa!!!
    Pippi

    RispondiElimina
  11. Acky, ancora grazie, la sorpresa mi ha davvero sorpreso :)

    RispondiElimina
  12. Bevo solo caffè decaffeinato ma penso che si possa ugualmente provare, che ne dici??? Complimenti per le tue ricettine. Da oggi ti seguo! Ciao!

    RispondiElimina
  13. Lory, benvenuta! Ti ringrazio per i complimenti :) Direi che é una buona idea, io non l'ho mai provata con il deca, ma sono molto curiosa di conoscere il risultato... aspetto tue notizie. Grazie e a presto

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...