domenica 23 ottobre 2011

FLAN DI CAROTE

Un’altra verdura, che ben si presta per essere una delle protagoniste della festicciola di Halloween, è certamente la carota.
L’ho trasformata in piccoli flan, accompagnati da  qualche crostino a forma di zucca.
Oltre al colore, ho pensato di creare delle piccole buste porta posate e tovagliolo, sempre con un richiamo al tema della serata.


Per 8 flan

400 gr carote
2 uova
200 ml panna fresca
2 cucchiai parmigiano grattugiato
olio
sale e pepe

Cuocete le carote a vapore.
Frullatele con le uova, la panna e il parmigiano. Regolate di sale e pepe.
Ungete bene gli stampini con un po’ di olio (ancora meglio, mettete un dischetto di carta da forno sul fondo di ogni stampino, sarà più semplice sformarli) e cuocete in forno a bagnomaria a 180° per 50 minuti circa.
Volendo servirli come antipasto, oltre ai crostini, potete abbinare una  semplicissima crema al formaggio, magari al Castelmagno: scaldate a bagnomaria della panna col formaggio grattugiato.

Cosa occorre per confezionare le buste

e un aiutino per i principianti...
... utilizzando del cartoncino, ho fatto la sagoma di una zucca e, appoggiata sul sacchetto, con una matita ho tracciato i contorni degli occhi, del naso e della bocca.
Per non danneggiare il tavolo, ho infilato un tagliere per salumi all’interno del sacchetto e con un taglierino ho inciso i contorni.

Ho poi inserito il tovagliolo e le posate ed ho chiuso il sacchetto con nastro e  filo di carta animato.
Vi aspetto al prossimo post per assaggiare un dolcetto. 
Buona serata
Liz

15 commenti:

  1. ci ho messo un po per capire che era il pane ahaha bello mi piace che lo accompagni allo sformato.

    RispondiElimina
  2. C'è bisogno di dire che mi piace da impazzire il ciuffetto della zucca/sacchetto?! :) Geniale anche l'idea del tovagliolo arancione all'interno per dare il "volto" alla zucca. Sempre impeccabile! Anch'io ho una forma simile alla tua ma non l'ho mai usata: chissà che questo non sia l'anno buono... ;)

    RispondiElimina
  3. Complimenti innanzi tutto per il tuo delizioso blog: mi sono unita ai tuoi lettori fissi, così da non perdermi le tue prossime realizzazioni! Sei favolosamente creativa ed hai una grande manualità, deliziosi sia i flan che i crostini a forma di zucca! Mi piace anche tanto il sacchettino, originalissimo!

    RispondiElimina
  4. Sei sempre geniale.Davvero molto bello e gustoso questo post.Fa tanta allegria.
    Un abbraccio e Buona Domenica.

    RispondiElimina
  5. che bella presentazione!!! mi piacciono molto anche le tue idee per i vari addobbi di halloween! ;)

    RispondiElimina
  6. ma che bello! la ricetta è gustosissima ma anche il sacchetto e la zucca sono favolosi! baci

    RispondiElimina
  7. Muy buenos consejos!!! Eres una artista!!! Besinos.

    RispondiElimina
  8. Che belle ideee!! originali, belle e fattibili!! Bravissima!Mi sa che ti copio :)

    RispondiElimina
  9. hai una fantasia strepitosa :-))

    RispondiElimina
  10. anche io in questo periodo amo gli sformatini, i flan e affini!

    Bellissima la presentazione!

    RispondiElimina
  11. @tutte
    Vi ringrazio tantissimo, sono contenta che vi piacciano le mie idee e ancora di più se le realizzerete :)

    RispondiElimina
  12. Carissima Liz ho scoperto da un pò il tuo blog e devo dire che è uno dei miei preferiti...hai un sacco di idee originali che mi fanno venir voglia di spignattare e poi mi piace molto la tua creatività!!!
    L'idea del pane a forma di zucca è a dir poco strepitosa...
    Continua a stupirci così...ciao ciao Faby

    RispondiElimina
  13. Anche noi abbiamo uno stampo a forma di zucca che usiamo per fare i biscotti...quesst'anno però, grazie a te, lo useremo per i crostini!

    Buona serata!

    RispondiElimina
  14. buono il flam ma carinissime tutte le decorazioni!! complimenti simpaticissime e particolari! io non riesco a trovare il tempo di fare due cosine che ho in mente..come fai tu?? davvero brava per la fantasia!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...