Ecco un’altra idea (questa volta presa da un corso di cucina) per servire un simpatico stuzzichino, ma in veste autunnale.
Formaggio Bra – 1 o più fette dello stesso spessore di circa mezzo cm
Miele di castagno
Nocciole tostate
Pancarrè
Olio
Pirottini
Tagliate il formaggio con un tagliabiscotti a fiore, con lo scovolino rimuovete una piccola parte del centro.
Per dosare bene il miele, ho utilizzato il “biberon”, in Italia ho trovato solo quelli grandi, mentre a Barcellona sono riuscita ad acquistare diverse taglie, decisamente più piccole e molto utili per distribuire piccole dosi.
Per chi non avesse un piccolo dosatore, andrà benissimo una comune siringa (quelle vendute in farmacia).
Poco prima dell’arrivo dei vostri ospiti, mettete i fiorellini all’interno di piccoli pirottini, versate qualche goccia di miele al centro del fiore e coprite con una nocciola. Come si può notare nella foto, una volta appoggiata la nocciola, il miele tenderà a fuoriuscire, ecco il motivo del pirottino e del perché sia meglio assemblarli all’ultimo minuto.
Ho scelto di servire questi fiorellini con piccole foglie croccanti… solito procedimento: intaglio del pancarrè, spennellatura con olio e giretto in forno a 200° per pochi minuti.
Buona giornata
Liz
molto molto molto carini!
RispondiEliminaciao carla
Ho giusto un languorino... ;)
RispondiEliminama quanto sono bellini??!! mi sa che te li copio alla prossima cena...hihihi! .D
RispondiEliminaciao e buona settimana!
Valeria
sono bellissimi!!! complimenti! ;)
RispondiEliminaMa che carini, complimenti!
RispondiEliminamiele e formaggio sono una delizia! molto carina e pratica l'idea!
RispondiEliminaDeliziosi!
RispondiEliminaLi proverò presto come appetizer.
Rosa
Davvero una bellissima idea sfiziosa ed elegante da portare in tavola.Bravissima come sempre.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
A prima vista credevo fossero dei dolcetti!!! Ed invece ... fregata! Sono dei meravigliosi aperitivi ;) bacioniiii
RispondiEliminaMa che belli!! pensavo fossero biscotti invece è formaggio! Ottimi come aperitivo. Una idea bellissima :)
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