lunedì 31 ottobre 2011

FIORELLINI D’AUTUNNO

Ricordate i fiorellini di mortadella con i mini muffin?
Ecco un’altra idea (questa volta presa da un corso di cucina) per servire un simpatico stuzzichino, ma in veste autunnale.

Formaggio Bra – 1 o più fette dello stesso spessore di circa mezzo cm
Miele di castagno
Nocciole tostate
Pancarrè
Olio

Pirottini
Tagliate il formaggio con un tagliabiscotti a fiore, con lo scovolino rimuovete una piccola parte del centro.
Per dosare bene il miele, ho utilizzato il “biberon”, in Italia ho trovato solo quelli grandi, mentre a Barcellona sono riuscita ad acquistare diverse taglie, decisamente più piccole e  molto utili per distribuire piccole dosi.
Per chi non avesse un piccolo dosatore, andrà benissimo una comune siringa (quelle vendute in farmacia).
Poco prima dell’arrivo dei vostri ospiti, mettete i fiorellini all’interno di piccoli pirottini, versate qualche goccia di miele al centro del fiore e coprite con una  nocciola. Come si può notare nella foto, una volta appoggiata la nocciola, il miele tenderà a fuoriuscire, ecco il motivo del pirottino e del perché sia meglio  assemblarli all’ultimo minuto. 
Ho scelto di servire questi fiorellini con piccole foglie croccanti… solito procedimento: intaglio del pancarrè, spennellatura con olio e giretto in forno a 200° per pochi minuti.
Buona giornata
Liz

10 commenti:

  1. molto molto molto carini!
    ciao carla

    RispondiElimina
  2. Ho giusto un languorino... ;)

    RispondiElimina
  3. ma quanto sono bellini??!! mi sa che te li copio alla prossima cena...hihihi! .D
    ciao e buona settimana!
    Valeria

    RispondiElimina
  4. sono bellissimi!!! complimenti! ;)

    RispondiElimina
  5. miele e formaggio sono una delizia! molto carina e pratica l'idea!

    RispondiElimina
  6. Deliziosi!
    Li proverò presto come appetizer.
    Rosa

    RispondiElimina
  7. Davvero una bellissima idea sfiziosa ed elegante da portare in tavola.Bravissima come sempre.
    Un abbraccio e buona serata.

    RispondiElimina
  8. A prima vista credevo fossero dei dolcetti!!! Ed invece ... fregata! Sono dei meravigliosi aperitivi ;) bacioniiii

    RispondiElimina
  9. Ma che belli!! pensavo fossero biscotti invece è formaggio! Ottimi come aperitivo. Una idea bellissima :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...