giovedì 3 novembre 2011

SCALOPPINE DI POLLO AI FUNGHI

Sapete che cucino spesso il pollo, quindi sono sempre alla ricerca di nuove ricette, soprattutto quelle che riguardano le fettine, velocissime da cucinare.
Io preferisco acquistare i petti interi e tagliare personalmente le fettine, mi piacciono piccole e molto sottili: nel caso di queste scaloppine lo spessore è fondamentale, perché vi consiglio di cuocerle al momento… tranquilli, la pazienza dei vostri ospiti verrà ben ricompensata.
Un contorno che lo può accompagnare è sicuramente un purè di patate, ma anche una terrina… non perdetevi il prossimo post J 

Per 12 scaloppine
Petti pollo a fettine
Mezza cipolla bianca
Mezzo spicchio aglio
Qualche foglia basilico
Una manciata funghi secchi
Brodo vegetale
Farina
Olio
Sale e pepe

Battete leggermente le fettine (ricordatevi di coprirle sempre con un foglio di carta per alimenti, per non danneggiarle).
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida, poi strizzateli e tagliateli a pezzetti (vi sconsiglio di sostituirli con quelli freschi, darebbero meno sapore).
Preparate un battuto con la cipolla e l’aglio e mettetelo a soffriggere in una larga padella con un po’ di olio.
Aggiungete le foglie di basilico, spezzate con le mani, i funghi e fate insaporire. Se fosse necessario aggiungete un mestolino di brodo caldo.
Infarinate le fettine e mettetele in padella. Dopo averle girate su entrambi i lati, salate e pepate, coprite con un po’ di brodo e lasciatelo restringere.
Servite queste saporite scaloppine caldissime e mi raccomando, non dimenticate di coprirle col delizioso sughetto.
Le foto non rendono giustizia al piatto, ma vi assicuro che sono una vera bontà.

p.s.
Grazie di cuore per i vostri commenti, per l’ennesima volta chiedo scusa  se sono sempre in ritardo e spesso non rispondo, mi sento veramente in colpa, ma non riesco proprio a trovare il tempo per fare tutto e, appena riesco a ritagliare qualche ora per i miei passatempi… cucino cucino e cucino. 

Buona serata
Liz

17 commenti:

  1. Che buone queste scaloppine così raffinate e gustose!!!!

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  2. Certo che riesci sempre a presentare e far mangiare con gli occhi ogni cosa che fai.Bravissima.Devono essere sfiziosissimi.
    Un abbraccio e buona serata.

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  3. Presentazione perfetta! anch'io vado sempre in cerca di ricette di pollo, prendo nota ; )

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  4. anche io preferisco la carne di pollo e quando treovo nuove ricette mi piace molto...queste scaloppine sono mooooolto invitanti! ;)

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. Oh mamma mia Liz... ho appena visto quello che sta succedendo a Genova... spero che tu stia bene e in una zona sicura! Un bacio
    Laura

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  7. Una giornata immensamente triste per Genova... Tutto bene da te?
    Anche mia mamma fa un piatto molto simile a questo.
    A presto

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  8. @tutte
    grazie ragazze

    @Laura e Gemma
    Io mi trovo in una zona sicura, ma la situazione per certi quartieri è veramente critica e anche oggi piove a dirotto. Grazie per il pensiero

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  9. Ciaoo, che buona questa ricetta :)
    arrivo solo ora da te mi dispiace per la tua città che piange in tutti i sensi
    Filli
    http://fillifoodgood.blogspot.com/

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  10. Ciao Liz e Vale! Veramente complimenti: anche con una semplice scaloppina fate delle foto stupende! Speriamo proprio che stiate bene, voi e tutti i vostri familiari.
    Abbiamo anche noi un blog a 4 mani, ma mamma e figlia. Speriamo ci veniate a trovare.
    Buona domenica e a presto
    Alessia e Tiziana

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  11. Ciao Liz, sono arrivata sul tuo blog da quello di Gemma ed ho scoperto delle ricette fantastiche!!!!
    Anche tu di Genova? io zona S.Fruttuoso bassa, come e' andata da te?
    Vieni alla fiera questo fine settimana?
    Ciao Gio'

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  12. ciao Liz! ottima ricetta, io con i petti di pollo non schiodo mai dalla versione burro farina e salvia..la tua la proverò!
    ps. sono contenta che da te non ci sono stati danni!
    ciao
    Valeria

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  13. Complimenti, come sempre, per le foto..Sai che anche a me piace tagliare personalmente le fettine?! Questa preparazione è di certo molto gustosa...aspetto il post con il contorno ^.-

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  14. @Filli
    Benvenuta! grazie per tutto, verrò presto a trovarti

    @Staffetta in cucina
    Benvenute anche a voi! Grazie 1000, nella Cuisine sono rimasta sola perchè Vale si è trasferita nella sua Classe, dove ha più spazio per esprimere la sua creatività. Che bello un blog mamma e figlia! verremo presto a trovarvi :)

    @Giovanna
    Benvenuta! Gemma è sempre presente nella mia cuisine :) sono molto contenta anche della tua visita. Si, verrò sicuramente alla fiera con mia sorella, so che Vale ti é venuta a trovare, passerò presto anch'io

    @Emanuela
    si sono veramente buone :)

    @Valeria
    è ottima anche la tua versione, adoro la salvia

    @Annalisa
    grazie :) in effetti il sapore é davvero speciale

    @tutte
    grazie di cuore per i vostri pensieri rivolti alla mia città, ho una grande tristezza dentro e al momento non riesco a dire altro.

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  15. mmmmmh...ottime per stasera!!!
    cena risolta!:)

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