giovedì 14 aprile 2011

BICCHIERI DI FRAGOLE



Dieci minuti per preparare il dessert di Pasqua ?
Ecco una golosissima idea, da servire nel bicchiere.
Chiude con leggerezza il pranzo e lascia lo spazio per l’immancabile fetta di colomba… e anche per qualche pezzetto di guscio cioccolatoso J.
Pronti con il contaminuti ? VIIIIIIAAAAAAAAAA

Per 6 bicchieri
250 gr fragole
50 gr zucchero
succo di mezzo limone
80 ml crème de Cassis
150 ml panna fresca
2 fogli di gelatina alimentare

Frullate: fragole, zucchero, succo di limone e crème.
Ammollate la gelatina in acqua fredda, strizzatela leggermente e scioglietela sul fuoco. Aggiungete qualche cucchiaio di fragole frullate, dopodiché versatela nel resto del frullato e amalgamate bene.
Montate la panna ed incorporate delicatamente il frullato un poco alla volta, con movimenti dal basso verso l’alto.
Riempite i bicchieri e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Io non ho decorato la superficie perché  ho preferito lasciare un delicato colore rosa, che ben si abbina al fiocco e alle ovette, ma, volendo,   voi potete aggiungere  un velo di gelatina alle fragole (sciogliendo sul fuoco dello sciroppo di fragole con un pezzetto di gelatina alimentare) oppure un ciuffetto di panna montata o qualche pezzetto di fragola… sono certa che troverete il vostro topping preferito.

Vi svelo il mio trucco per stare nei 10 minuti ?
Fragole lavate il giorno prima, tutti gli ingredienti pronti e pesati sul tavolo.
Frullatore in azione a sinistra, Kitchen Aid che monta la panna a destra… pensate che ho approfittato del lavoro di questi miei due validissimi aiutanti per concedermi nel frattempo anche una pausa caffè J
In mancanza degli aiutanti vi assicuro che  riuscirete a fare comunque il vostro dolce in un lampo.
p.s. preparato il giorno prima sarà ancora più buono

Scappo, ci sono dei lavori in corso per il prossimo post…
Buona serata
Liz

9 commenti:

  1. 10 minuti e il gioco è fatto!!! Bravissima, ottimo dessert per chiudere un pranzo di festa in maniera delicata!!! Un bacio...

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  2. in 10 minuti si prepara, ma a sparire fa anche prima, a casa mia! Meraviglioso, ora che ci sono le fragole buone

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  3. io son davvero affascinata dalle tue foto... e poi le fragole...

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  4. mmmmmmmmmh che buoni!

    buon weekend

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  5. Complimenti,hai sempre delle ottime ricette,buonissime e bellissime da guardare.
    Sei un pozzo di idee :)
    A questo punto sono proprio curiosa di vedere la prossima.
    Un abbraccio e buona giornata.
    Fausta

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  6. Primaverili e buonissimi !!!! Per non parlare delle foto che sono sempre un bellissimo bel veder !!!

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  7. Perché noi non li abbiamo mai assaggiati???
    Elisabetta e tuo fratello e Matti

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  8. @Elisabetta
    mah, non saprei, forse perché ne avrete assaggiati altri?!! Prendo nota... sarà il dolce della prossima cenetta :)

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