Ho pensato parecchio a come intitolare questo post, mi sono applicata, davvero, ma alla fine quello scelto mi sembra il più adatto.
Certo, non è così originale, ma mi sono voluta concentrare soprattutto sulla presentazione, per renderle speciali J
Come antipastino pasquale mi sembrano perfette e potete farcirle come più vi piace.
Io ho scelto questa “sorpresa” perché voglio proporvi un ripieno originale, potete comunque farcire i gusci anche con la vostra crema preferita, magari anche più di una… e allora si che sarà davvero una sorpresa per i vostri ospiti.
Dosi per 8 ovette
4 uova grandi
200 gr gamberi
1 piccolo spicchio aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un pizzico di prezzemolo tritato
un pizzico di curry
qualche cucchiaio di ricotta cremosa
olio
sale
pancarrè
pirottini & fiocchetti
Rassodate le uova, privatele del guscio e, quando si saranno raffreddate, tagliatele a metà.
Togliete il tuorlo e, delicatamente, eliminate un po’ di albume (potete aiutarvi con “l’attrezzo che fa le palline”), in modo da recuperare un certo spazio per la sorpresa.
Sgusciate i gamberi e privateli del filo nero, metteteli a riposare in acqua fredda, ben salata, per circa dieci minuti.
In una padella riscaldate l’olio con il vino, l’aglio e il prezzemolo. Aggiungete i gamberi ben scolati e, dopo averli fatti insaporire, aggiungete il pizzico di curry. Cuocete ancora per alcuni minuti e lasciateli intiepidire nel loro fondo di cottura.
Prelevate i gamberi, frullateli finemente e amalgamateli ai tuorli, precedentemente schiacciati passandoli attraverso un colino. Ammorbidite il composto con qualche cucchiaio di ricotta e il fondo di cottura dei gamberi. Se fosse necessario aggiustate di sale.
Farcite le uova con la sorpresa e trasferitele in frigo, coperte con un pezzo di pellicola trasparente.
Capovolgetele sui piatti solo poco prima di servirle e decoratele con i fiocchetti e i pirottini.
Ho preparato anche un po’ di crostini utilizzando, ovviamente, un tagliabiscotti pasquale.
Ci saranno altre sorprese J … vi aspetto!
Buona giornata
Liz
Noooo...fantastica!!! QUeste ovette sono troppo forti! PErfette per il pranzo di pasqua, per sorprendere gli ospiti con gusto!!! Un idea davvero originale, complimenti!
RispondiEliminaCome stupire con un semplice uovo farcito.. basta mettere un fiocchetto e tutto diventa non cibo ma bomboniera :-) Molto carini, così come è spettacolare il tuo cestino da pic nic, bravissima Liz. Baci
RispondiEliminaCara MI HAI STUPITA TANTISSIMO O_O
RispondiEliminabravissima, hai avuto un'idea originalissima, vedendo l'immagine iniziale prima di leggere il post..ero sicurissima fossero degli ovetti di cioccolata e invece......COMPLIMENTI DAVVERO ;)
Che belle Liz...hai avuto un'idea originalissima...... grazie...grazie ebuona giornata
RispondiEliminaUn bellissimo post e le tue foto sono sempre incantevoli !!!! Sei geniale, l'idea è superbuona !!!! :))))
RispondiEliminaOttimo inizio!!! Sarà sicuramente una cosa che potrò fare per il pranzo di Pasqua ;-)
RispondiEliminaComplimenti!!!
Veramente speciali!!!
RispondiEliminaChe delizia!!! Sembrano dolci e invece sono salate!!! Proprio bellissime e gustose...Un bacio!!!
RispondiEliminaChe bella idea,sono rimasta incantata come un bambino davanti ad un negozio di giocattoli.
RispondiEliminaSono molto gustose ed eleganti.
Poi le foto splendide.
Buona giornata.
Fausta
Ti devo fare davvero complimenti per questo antipasto goloso, ma nache per il tuo cesto del picnic che ho visto solo oggi, ma è presentato tutto benissimo!
RispondiEliminano stupende potrei stupire la mia "caaaaaara suocera"
RispondiElimina@tutte
RispondiEliminaVi ringrazio tantissimo, sono molto contenta che vi siano piaciute, le ho pensate alcuni anni fa e per la prima volta le ho fatte assaggiare alla mia famiglia, lo scorso anno ad alcuni amici e quest'anno le ho proposte a voi... sorprendono sempre! Per me é una grandissima soddisfazione :)
Un abbraccio
trovo fantastico il tuo blog..questa ricettina e' davvero deliziosa.
RispondiEliminati seguo
antonella