mercoledì 13 aprile 2011

OVETTE… CON SORPRESA

Ho pensato parecchio a come intitolare questo post, mi sono applicata, davvero, ma alla fine quello scelto mi sembra il più adatto.
Certo, non è così originale, ma mi sono voluta concentrare soprattutto sulla presentazione, per renderle speciali J
Come antipastino pasquale mi sembrano perfette e  potete farcirle come più vi piace.
Io ho scelto questa “sorpresa” perché voglio proporvi un ripieno originale, potete comunque farcire i gusci anche con la vostra  crema preferita, magari anche più di una… e allora si che sarà davvero una sorpresa per i vostri ospiti.

Dosi per 8 ovette
4 uova grandi
200 gr gamberi
1 piccolo spicchio aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un pizzico di prezzemolo tritato
un pizzico di curry
qualche cucchiaio di ricotta cremosa
olio
sale
pancarrè
pirottini & fiocchetti

Rassodate le uova, privatele del guscio e, quando si saranno raffreddate, tagliatele a metà.
Togliete il tuorlo e, delicatamente, eliminate un po’ di albume (potete aiutarvi con “l’attrezzo che fa le palline”), in modo da recuperare un certo spazio per  la sorpresa.
Sgusciate i gamberi e privateli del filo nero,  metteteli a riposare in acqua fredda, ben salata, per circa dieci minuti.
In una padella riscaldate l’olio con il vino, l’aglio e il prezzemolo. Aggiungete i gamberi ben scolati e, dopo averli fatti insaporire, aggiungete il pizzico di curry. Cuocete ancora per alcuni minuti e lasciateli intiepidire nel loro fondo di cottura.
Prelevate i gamberi,  frullateli finemente e amalgamateli ai tuorli, precedentemente schiacciati passandoli attraverso un colino. Ammorbidite il composto con qualche cucchiaio di ricotta  e il fondo di cottura dei gamberi. Se fosse necessario aggiustate di sale.
Farcite le uova con la sorpresa e trasferitele in frigo, coperte con un pezzo di pellicola trasparente.
Capovolgetele sui piatti solo poco prima di servirle e decoratele con i fiocchetti e i pirottini. 
Ho preparato anche un po’ di crostini utilizzando, ovviamente, un tagliabiscotti pasquale.

Ci saranno altre sorprese J … vi aspetto!

Buona giornata 
Liz 

13 commenti:

  1. Noooo...fantastica!!! QUeste ovette sono troppo forti! PErfette per il pranzo di pasqua, per sorprendere gli ospiti con gusto!!! Un idea davvero originale, complimenti!

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  2. Come stupire con un semplice uovo farcito.. basta mettere un fiocchetto e tutto diventa non cibo ma bomboniera :-) Molto carini, così come è spettacolare il tuo cestino da pic nic, bravissima Liz. Baci

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  3. Cara MI HAI STUPITA TANTISSIMO O_O
    bravissima, hai avuto un'idea originalissima, vedendo l'immagine iniziale prima di leggere il post..ero sicurissima fossero degli ovetti di cioccolata e invece......COMPLIMENTI DAVVERO ;)

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  4. Che belle Liz...hai avuto un'idea originalissima...... grazie...grazie ebuona giornata

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  5. Un bellissimo post e le tue foto sono sempre incantevoli !!!! Sei geniale, l'idea è superbuona !!!! :))))

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  6. Ottimo inizio!!! Sarà sicuramente una cosa che potrò fare per il pranzo di Pasqua ;-)
    Complimenti!!!

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  7. Che delizia!!! Sembrano dolci e invece sono salate!!! Proprio bellissime e gustose...Un bacio!!!

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  8. Che bella idea,sono rimasta incantata come un bambino davanti ad un negozio di giocattoli.
    Sono molto gustose ed eleganti.
    Poi le foto splendide.
    Buona giornata.
    Fausta

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  9. Ti devo fare davvero complimenti per questo antipasto goloso, ma nache per il tuo cesto del picnic che ho visto solo oggi, ma è presentato tutto benissimo!

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  10. no stupende potrei stupire la mia "caaaaaara suocera"

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  11. @tutte
    Vi ringrazio tantissimo, sono molto contenta che vi siano piaciute, le ho pensate alcuni anni fa e per la prima volta le ho fatte assaggiare alla mia famiglia, lo scorso anno ad alcuni amici e quest'anno le ho proposte a voi... sorprendono sempre! Per me é una grandissima soddisfazione :)
    Un abbraccio

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  12. trovo fantastico il tuo blog..questa ricettina e' davvero deliziosa.
    ti seguo
    antonella

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