Verdure e formaggio insieme sono una combinazione vincente per preparare freschi e golosi stuzzichini. Ogni stagione ha il proprio abbinamento, per quella calda mi piace offrire pinzimoni con spume di formaggio oppure farcire alcune verdure con creme leggere.
Ci sono infinite combinazioni, oggi sono protagoniste alcune verdure che considero i “contenitori perfetti”.
Prossimamente ci sarà anche un post dedicato al mio amato pinzimonio… non manca mai nei miei buffet estivi.
Prima di raccontarvi gli ingredienti, alcuni suggerimenti, validi per tutti e tre i bocconcini:
- per le CREME DI FORMAGGIO
una volta preparate, dovrete metterle nei sàc a poche, conoscete quelli usa e getta ?
sono fantastici, consentono di avere a portata di mano tantissime farciture, pronte per essere porzionate.
Recuperate le vostre bocchette preferite e, con l’aiuto di un bicchiere riempite i sàc a poche e trasferite in frigo fino a quando non deciderete di farcire le verdure.
sono fantastici, consentono di avere a portata di mano tantissime farciture, pronte per essere porzionate.
Recuperate le vostre bocchette preferite e, con l’aiuto di un bicchiere riempite i sàc a poche e trasferite in frigo fino a quando non deciderete di farcire le verdure.
Io preferisco prepararle il giorno prima per far amalgamare bene i sapori.
- per le VERDURE
le preparo solo alcune ore prima di servirle, perché mi piace che restino belle croccanti. Le trasferisco poi in frigo, già farcite, solo un’ora prima di servirle, perché personalmente non amo le verdure troppo fredde.
Non ho delle dosi precise, per queste creme è sempre meglio l’assaggio J
POMODORINI
Ricotta non troppo cremosa
Pesto
Olio
Sale
Amalgamate bene la ricotta con il pesto. Inutile dire che un pesto fatto in casa darà quel tocco in più a questo ripieno J
Tagliate la calottina superiore dei pomodorini, eliminate i semini, versate un po’ di sale e capovolgeteli su un piatto, leggermente inclinato, per eliminare l’acqua.
INSALATA BELGA
Philadelphia
Aglio
Pate olive nere
Olio
Con i rebbi di una forchetta amalgamate bene il formaggio con il patè, spremete un po’ di aglio e aggiungete un filo di olio.
Tagliate con le forbici le punte delle foglie dell’insalata, possibilmente della stessa misura J. Le punte più belle sono quelle interne , io compro sempre qualche cespo in più, proprio per avere più scelta…
SEDANO – i gambi più teneri
Robiola
Ricotta
Noci
Olio
Sale
Amalgamate i formaggi aggiungendo un filo di olio e un po’ di sale.
Tagliate i gambi del sedano recuperando possibilmente sempre dei pezzetti della stessa misura, ed eliminate dal fondo quella piccola parte concava che li farebbe “ballare” sul piatto.
Tagliate le noci finemente: dovrete cospargerle sulla superficie del formaggio solo prima di servire.
Ci sono vari modi per presentare questi bocconcini… servendoli tutti insieme su un bel piatto, oppure preparando dei piccoli vassoi con un assaggio delle tre verdure
o, se possedete innumerevoli piattini, come la sottoscritta J, in veste monoporzione.
o, se possedete innumerevoli piattini, come la sottoscritta J, in veste monoporzione.
Dimenticavo! Io e Vale stiamo lavorando per decretare le due vincitrici del contest… nei prossimi giorni vi farò vedere meglio cosa riceverà chi si aggiudicherà il titolo di “migliore creativa in cucina” J
Buona serata
Liz
ecco, il bel suggerimento che le furbastre come me non arrivano ac oncepire... il bicchiere!
RispondiEliminaSi presentano benissimo e mi piacciono sempre molto, grazie!
Idea sfiziosa e simpatica per un aperitivo estivo. Buona serata
RispondiEliminaCertamente ottimi questi finger ma molto molto carini da presentare. Prendo nota! Grazie!
RispondiEliminaquesti insieme alle mie frittelle di stasera ci sarebbero stati alla grande!!!
RispondiElimina@Cinzia
RispondiEliminaquesta soluzione l'ho trovata agli inizi, quando non ero molto pratica con il sàc a poche... e funziona! Grazie :)
@Donatella
Grazie :) Eh si, in estate sono molto apprezzati, ma per il sedano e l'indivia anche in autunno...
@Dana
Grazie a te! E' vero stanno bene insieme, è un aperitivo molto colorato :)
@Fra
Benvenuta! Ti ringrazio per tutto :) Mi spiace per il contest, magari ne faremo un altro...
non si può resistere alla ricotta e neanche alle verdure ... ottimissimo antipastino
RispondiEliminadavvero degli ottimi antispatini presentati in modo fine, complimenti
RispondiEliminaOra che si può dare inizio alle cene d'estate, questi antipasti cadono a fagiolo :)
RispondiEliminaThannks great post
RispondiElimina