Visto che non riesco ad occuparmi di tutto, al momento ho pensato di non rispondere più ai commenti che troverò nella mia cuisine, ma verrò a trovarvi direttamente, innanzitutto per ricambiare la visita e poi perché sono troppo curiosa di conoscere meglio le vostre storie e la vostra cucina e voglio assolutamente recuperare le ricette che non ho ancora avuto il tempo di leggere attentamente. Per ora… ancora GRAZIE, anche alle nuove arrivate, siete sempre di più J
E visto che anche oggi il tempo non è dalla mia parte, ecco un’idea veloce e semplice, con un sapore deliziosamente agrumato.
La ricetta è sempre della scuola di cucina, la marinata veniva proposta per cucinare dei galletti… io l’ho mantenuta, perché è l’essenza della ricetta, ma ho pensato di utilizzarla per profumare qualcosa con una cottura più veloce J
Ho pensato a questa presentazione per un buffet o un aperitivo, in tal caso saranno sufficienti 2 spiedini a persona, ma vi consiglio di prepararne qualcuno in più… potreste ritrovarvi come me… niente spiedini per il cuoco!
Penso che inserirò nella scatola premio del contest anche qualcuno di questi spiedini, magari aggiungerò anche la misura più piccola, sono certa che chi li vincerà saprà farne buon uso J
Per la marinatura
Non ho delle dosi precise, io cerco di correggere il sapore in corso d’opera, facendo in modo che quello di un solo agrume non sovrasti troppo quello degli altri, il famoso equilibrio dei sapori…
1 lime
mezzo limone
mezza arancia
2 cipolline fresche da insalata (quelle con il gambo verde J )
rosmarino
olio
sale e pepe
Spremete gli agrumi, aggiungete il sale e mescolate bene per farlo sciogliere.
Aggiungete le cipolline tagliate a rondelle, compresa anche un po’ di parte verde, e il rosmarino tagliato sottile (utilizzate le forbici, sarà più facile tagliare gli aghi). Aggiungete il pepe e l’olio a filo ed amalgamate bene… ricordatevi di assaggiare per aggiustare il sapore J
Recuperate dai petti di pollo delle fettine (se il vostro pollivendolo di fiducia sarà così gentile da prepararvele ancora meglio) e tagliatele per il lungo, recuperando delle striscioline di circa 1 cm. Di solito non è necessario appiattirle, ma per gli amanti della fettina sottile… ok per un leggero colpetto di batticarne.
Versate un po’ di marinata in una teglia, adagiatevi i filetti, senza sovrapporli, e coprite con la restante marinata.
Sigillate la teglia e trasferite in frigo per almeno due ore: dopo la prima ora io preferisco girare i filetti, in modo che la marinatura sia uniforme.
Trascorso questo tempo infilzate i filetti sugli spiedini e teneteli in frigo, sempre nella marinata, fino al momento di cuocerli.
Passateli per alcuni minuti su una bistecchiera caldissima, o, avendo la fortuna di possedere un BBQ, anche la cottura alla griglia andrà benissimo J
Vi domanderete “ma perché non infila subito i filetti sugli spiedini ?” Semplice! perché volendoli ben marinare preferisco che siano completamente affogati e lo spiedino diventerebbe talmente unto da non poter essere tenuto in mano. Addirittura, per non contaminare l’ “impugnatura” degli spiedini, a fine marinatura creo un piccolo “cuscinetto” con della pellicola di alluminio e, appoggiandovi gli spiedini, li sollevo parzialmente dalla marinata.
Forse a qualcuno sembrerà esagerato, ma i vostri ospiti vi saranno grati per questa piccola attenzione J
Buona serata
Liz
Anche questa idea e' deliziosa. Ieri ho fatto i muffins di salvia e i cuoricini di mortadella (non ho il tagliabiscotti a fiori...) mi sono venuti buoni e belli!!!! grazie....
RispondiElimina@ValeVanilla
RispondiEliminaSono contenta che tu li abbia provati, grazie a te :) anche i cuoricini sono molto carini!
Questi spiedini sono semplicissimi, ma hanno un sapore...
Che belli come li hai presentati , devono essere buonissimi!
RispondiEliminaBellissima anche questa preparazione e la marinatura andrà anche bene per la fetta di petto di pollo che io mangio sempre alla piastra. Buon w.e. Laura
RispondiEliminaSempre idee splendide e originali qua da te, grazie Liz!!!!
RispondiEliminacome si fa a non farti i complimenti?!?!!? guarda ceh foto e che presentazioni che fai sempre! Buon fine settimana
RispondiEliminaHo avuto il piacere di mangiare questi spiedini di pollo sono BUOOOOOOOONISSIMI !!! Cara sorellina a quando il prossimo invito??? baci baci
RispondiEliminaSei davvero bravissima.Riesce sempre a presentare le tue preparazioni in modo molto originale.
RispondiEliminaUn bacione e buona Domenica
la propssima volta devi invitarmi prima di fare un lavoretto
RispondiEliminanico:)
Bella ricetta...complimenti anche per il blog
RispondiElimina@Mary
RispondiEliminagrazie, si sono davvero buoni :)
@matematicaincucina
certo, anche la solita fettina con questa marinatura si trasforma :)
@speedy70
grazie a te che vieni sempre a trovarmi :)
@Ale
li accetto molto volentieri :)
@Vale
visto che sei anche una bravissima cuoca... perché non mi inviti un pò tu nella tua cucina ? Anche tuo cognato sarebbe molto felice ;)
@Fausta
ti ringrazio, sono sempre molto contenta quando notate anche certi particolari :)
@Nico
RispondiEliminaTesoro della zia! Puoi venire quando vuoi :) Decidi tu se vuoi che prepari un piattino dolce o salato... magari entrambi? ;)
@Maristella
RispondiEliminaCiao, ti ringrazio e Benvenuta!