Ecco delle semplicissime tartine per accompagnare l’aperitivo di Pasqua.
Volendo sempre offrire un simbolo che rappresenta questa ricorrenza, ho scelto di prepararle con l’uovo sodo. Ho poi unito un altro ingrediente, che trovo lo accompagni benissimo, il tonno.
Sia le uova che la crema possono essere preparate il giorno prima.
Dosi a piacere
Uova
Tonno in scatola
Capperi in aceto di vino
Maionese
Pane per tramezzini
Insalatina + sale e olio (facoltativa e da condire all'ultimo minuto)
Insalatina + sale e olio (facoltativa e da condire all'ultimo minuto)
Fate rassodare le uova.
Privatele del guscio e, dopo averle fatte ben raffreddare, tagliatele a fettine con l’apposito attrezzo.
Mettete i tuorli da parte (qualcuno vi servirà per la crema di tonno e gli altri per decorare le tartine).
Frullate nel mixer il tonno con qualche tuorlo, un po’ di maionese e qualche cappero: la consistenza dovrà essere piuttosto densa, perciò vi consiglio di mettere i tuorli un poco alla volta, di assaggiare e correggere il sapore e la densità con l’aggiunta di qualche cucchiaino di maionese. Trasferite il composto in un sac à poche con un beccuccio festonato e riponete in frigo.
Prendete dei tagliabiscotti rotondi con un diametro simile a quello delle fettine delle uova e tagliate il pane.
Spalmate ogni fetta con un velo di maionese, appoggiate l’albume, e farcite con la crema di tonno (potete preparare le tartine spalmate e con l’albume anche diverse ore prima e tenerle in frigo, ben coperte).
Passate i tuorli sodi attraverso un colino. Potete farlo direttamente sulle tartine, oppure in una ciotola: in tal caso, vi consiglio di recuperare la “mimosa” con la lama di un coltello poichè, essendo molto delicata, rischiereste di schiacciarla.
E per servire questa combinazione in versione finger food:
tagliate l’albume a cubetti, inseriteli sul fondo dei bicchierini, un giro di crema, una spolveratine di mimosa e per finire un cappero mignon.
p.s.
per chi non amasse il sapore del tonno, le uova sode possono essere accompagnate con svariate creme, scegliete la vostra combinazione preferita J
Appuntamento alla prossima proposta, un po’ coreografica...
Buona serata
Liz
Questa volta sei stata molto più concisa...sarà soddisfatta la sorella? ;)
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta veloce che può essere preparata in anticipo!
Buon fine settimana
Ne parlavamo giusto questa mattina... con questa tartina, davvero semplicissima, avrei potuto essere ancora più stringata... diciamo che ci sto lavorando ;)
EliminaSono contenta che tu abbia apprezzato :)
Buon weekend anche a te