La menta mi piace moltissimo, ma in questi piatti talvolta la dose è talmente eccessiva da coprire gli altri sapori. Io ho preferito aggiungere solo qualche foglia, per dargli una nota di freschezza piacevolissima, ma non predominante. E’ un piatto veramente saporito e potete proporlo anche con il bulgur.
Dosi per riempire una grande ciotola o una decina di bicchieri monoporzione
150 gr cuscus precotto
1 cipollotto fresco
1 pomodoro
mezzo peperone giallo
prezzemolo
menta
olive nere – 1 manciata
sale
olio
limone
Scaldate mezzo litro di acqua con un po’ di sale.
Versate il cuscus in una grande ciotola, coprite con l’acqua calda e lasciate riposare fino a quando il cuscus si sarà gonfiato.
Mettete una padella sul fuoco con due cucchiai di olio, versate il cuscus e fatelo saltare, sgranandolo con i rebbi di una forchetta. È importante sgranarlo bene così sarà soffice e vaporoso e si amalgamerà al condimento senza impastarsi.
Rimettete il cuscus nella ciotola e fatelo raffreddare, dopodiché conditelo con un po’ di olio e il succo di mezzo limone e fate riposare.
Nel frattempo riunite in un’altra ciotola le verdure: il pomodoro (privato dei semi) e il peperone tagliati a cubetti, il cipollotto tagliato a rondelle sottili, il prezzemolo e la menta tritati, uno alla volta, grossolanamente.
Di prezzemolo ne ho tritato circa un cucchiaio, di menta solo mezzo: la dose originale della ricetta prevede che la quantità degli aromi sia la stessa... fate voi J
Condite le verdure con un po’ di sale e olio, aggiungete le olive e lasciate riposare per circa mezz’ora.
Unite le verdure al cuscus, mescolando bene, e lasciate riposare ancora affinché i sapori si amalgamino. Preparato con un certo anticipo acquisterà più sapore.
Come per tutte le insalate le dosi sono indicative, divertitevi ad aumentarle o a diminuirle a seconda dei vostri gusti e del numero degli invitati J
Come per tutte le insalate le dosi sono indicative, divertitevi ad aumentarle o a diminuirle a seconda dei vostri gusti e del numero degli invitati J
A proposito di inviti… i nostri ospiti speciali sono arrivati, con tanto di quaderno delle ricette al seguito… le premesse sono ottime!
Buona serata
Liz
che bello!!
RispondiEliminaChe belli questi bicchierini colorati!! E anche buoni :) Aspetto con ansia quello che inventerete tu e Valentina :D A presto! Laura
RispondiEliminabuono buono buono in perfetta armonia con il periodo..
RispondiEliminaDavvero gustosi e freschi , molto belli da vedere.
RispondiEliminaBravissima.
Un abbraccio e buona serata.
buonissimo, è proprio come lo faccio anch'io, però l'idea dei bicchierini è troppo BELLA ;)
RispondiEliminaPerfetto, anch'io lo preparao così... "ben arrivati" agli ospiti, vi aspettavamo!
RispondiEliminaQUE BONITA PRESENTACIÓN!!! UN SALUDO
RispondiEliminaTi ho già detto che amo le tue foto e le tue ambientazioni? ;)
RispondiEliminaBuona giornata
mi piace molto il cous cous e nella tua versione è proprio da provare!!! complimenti per le foto molto "solari"!!! ;)
RispondiEliminaBellissima presentazione! ciao
RispondiEliminaNoi abbiamo scoperto il bulgur da poco e mio marito lo adora !!!! Certo che presentato così fa tutta un'altra figura .... bellissimo !
RispondiEliminaQueste coppette di cous cous sono meravigliose...e immagino siano anche deliziose! Un piatto estivo e presentato in modo chic!
RispondiEliminaChe bello scoprire una blogger di Genova!
RispondiEliminaIo abito a Spotorno, nel ponente ligure, ma lavoro quasi sempre(come personal chef) a Genova!!!!
Belle pagine e belle immagini, ora voglio approfondire ancora un po' perchè sono convinta che a ritroso si scovano sempre delle"pepite" nascoste!!
Un saluto,
Fabi
Che belle immagini! davvero invitanti! buonissimo il cous cous tutto estivo!
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