lunedì 4 luglio 2011

MUFFIN AI GAMBERI

Ancora muffin! Per la stagione estiva sono un ottimo accompagnamento per una fresca insalata o per aprire un pranzo leggero. Questa volta il formato è più grande, profumato all’erba cipollina  e racchiude delle piccole sorprese, i gamberi.
Alla scuola di cucina questa ricetta era stata presentata  in versione plum cake, io ho un po’ cambiato l’aspetto, perché sapete che amo la monoporzione J, e così questa volta li ho serviti con l’aperitivo.
Ricordo che, oltre all’insalata, ci era stato suggerito di servirlo anche come accompagnamento ad una crema di avocado oppure a un patè di pesce…
Da qualche parte ho la ricetta di un patè  davvero speciale,  datemi il tempo di recuperarla e vi parlerò di questo delicatissimo antipasto di mare.
Avrete così un’altra alternativa per decidere quale abbinamento proporre con  questi muffin salati.

Per 6 muffin (diametro 7 cm)

100 gr farina
mezza bustina lievito per torte salate
1 uovo taglia grande
50 ml olio delicato
50 ml latte
120 gr gamberi medi già sgusciati
mezzo spicchio aglio
erba cipollina fresca
sale e pepe
Eliminate il filo nero dai gamberi, tagliateli in due o tre parti  e fateli saltare in padella in un filo di olio caldo e l’aglio schiacciato. Spegnete il fuoco e salate.
Versate in una ciotola (o nel robot) la farina, il lievito (passato attraverso un colino) l’uovo, il sale e un po’ di pepe. Amalgamate bene e, continuando a mescolare, aggiungete l’olio a filo e poi il latte, leggermente scaldato.
Unite i gamberi e completate con  l’erba cipollina, tagliata finemente con le forbici. Dovrete ottenere un composto piuttosto morbido.
Riempite gli stampini e cuocete in forno a 180° per circa 35/40 minuti.
Prima di sformarli, lasciateli riposare per una decina di minuti.
Sono buonissimi gustati tiepidi o freddi.
Buona serata
Liz

13 commenti:

  1. Stupendi! Me li allaghino con la salsa di avocado. Mamma mia! Bravissima.

    RispondiElimina
  2. fa-vo-lo-si-complimetissimi

    RispondiElimina
  3. Effettivamente i muffin salati sono una bella trovata per uno spuntino in spiaggia...peccato solo che per farli si debba accendere il forno! Ad ogni modo credo proprio che varrebbe la pena di accenderlo visto come son golosi!

    RispondiElimina
  4. Buonissimi!!!
    Adoro i muffin e con i gamberetti devono esere squisiti!!!

    RispondiElimina
  5. Questi li devo assolutamente provare...!

    RispondiElimina
  6. ...deliziosi, ottima idea x una cena estiva...

    RispondiElimina
  7. Invitantissimi , specialmente da consumare come sfizio perchè sono davvero sfiziossissimi !

    RispondiElimina
  8. Me li segno immediatamente per la cena della settimana prossima! Grazie :)

    RispondiElimina
  9. Stupendi !!! Questi si che glieli proprongo alla Cavia

    RispondiElimina
  10. noooo che buoni devono essere
    mamma mia che fame mi sta venendo
    complimentissimi per il tuo bellissimo blog...ora mi aggiungo ai tuoi sostenitori
    passa da me se ti fa piacere

    RispondiElimina
  11. deiliziosi ed anche molto belli ed originali!

    RispondiElimina
  12. Provati...sono divini! Complimenti

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...