Ma
si sa, quando si cucina per la prima volta un piatto, non si può mai avere la
certezza che ti conquisti completamente al primo assaggio… perciò, per la prossima
produzione, perché merita assolutamente una replica, mi sono appuntata
“aggiungere all’impasto una parte delle fave ridotte in crema”.
Il
mio consiglio per gustarli al meglio? un morso al muffin e uno a una rondellina
di salame J
Per
14 piccoli muffin (diametro 4 cm)
60
gr farina gialla finissima, tipo fioretto
60
gr farina 00
100
gr fave fresche sgranate
5
gr lievito in polvere per torte salate
110
ml latte
1
uovo
25
ml olio
sale
Per
accompagnare
salamini
Sbucciate
le fave e sbollentate per qualche minuto in acqua salata.
Scolatele
e passatele sotto l’acqua fredda.
Eliminate
la pelle (facoltativo) e tagliatele grossolanamente.
In
una ciotola (o nel robot) setacciate le due farine e il lievito.
In
un altro contenitore mescolate bene l’uovo con il latte e l’olio e poi unitelo
a filo alla farina, amalgamando bene con la frusta.
Infine,
aggiungete anche le fave e un bel pizzico di sale.
Amalgamate
ancora e poi suddividete il composto nei pirottini
o nei contenitori per
cupcake.
Io ho utilizzato questi, sono fantastici, l’interno ha una specie di
patina “cerata” che li rende antiaderenti; basta capovolgerli, fare una leggera
pressione sul fondo e il pasticcino salta fuori in un attimo.
Tra
l’altro, non sarebbe neanche necessario inserirli all’interno di uno stampo per
muffin perchè, essendo di carta piuttosto spessa, una volta riempiti hanno una
tenuta e una stabilità perfetti (li ho acquistati a Parigi, da Mora - Rue Montmartre 13).
Infornateli
a 180° e lasciateli cuocere per circa 25 minuti.
Nel
caso decideste di prepararli con diverse ore di anticipo, conservateli chiusi in una
scatola di latta o avvolti nella carta di alluminio.
Qualche
idea per servirli?
su
piattini individuali con qualche spiedino di salame
oppure,
per un mini assaggio, con uno spiedino di salame inserito nel
cuore.
Buona
domenica
Liz
ma sono proprio carini! e' un idea originale x un classico del primo maggio...bravissima come sempre
RispondiEliminaciao
Valeria
Bellissima idea.Userò le fave del mio orto(io lo avevo fatto a plum cake grande)bella idea servirlo con salame a parte....a presto,buona domenica.
RispondiEliminaGeniale! Un classico rivisitato in maniera originalissima!
RispondiEliminaBuona domenica
Buonissimi!!!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre,i miei complimenti.
RispondiEliminaSembrano buonissimi (sono una fan dei muffin salati, ne ho fatti di tutti i tipi) e la presentazione è davvero originale :) Complimenti!!
RispondiEliminaIlaria
meraviglia agli occhi ed al palato
RispondiEliminaCiao! Posso chiederti dove hai trovato questi contenitori?! Li sto cercando come una pazza ma non riesco a trovarli :) Grazie mille!
RispondiElimina