Come ultima ricetta del 2011, per la notte di San Silvestro, ho pensato di proporvi una fresca insalata. E' un piccolo assaggio per dare il via, con semplicità e leggerezza, alle innumerevoli portate che, di solito, ci accompagnano fino alla mezzanotte. Basterà una coppa di vetro per dare un tocco chic a questo antipasto che, con i piccoli chicchi rossi, porte-bonheur, vuole augurare a tutti BUON ANNO!
Gamberi
Melagrana
Insalata verde tipo songino
Limone
Olio
Sale e pepe
Sbollentate i gamberi in acqua leggermente salata per alcuni minuti.
Privateli della buccia ed eliminate il filo nero.
Preparate una citronette: sciogliete un pizzico di sale con un po’ di limone, aggiungete l’olio a filo e con una piccola frusta sbattete velocemente fino a creare una emulsione. Versatela sui gamberi, aggiungete una macinata di pepe, mescolate bene, coprite il recipiente e lasciate insaporire per almeno due ore. Possono anche riposare in frigo, ma vi consiglio di tirarli fuori un po’ di tempo prima, è meglio servirli non troppo freddi.
Nel frattempo recuperate un po’ di chicchi dalla melagrana.
Lavate l’insalata e conditela (solo poco prima di servirla) con un pizzico di sale e un filo d’olio.
Riempite le coppe con tre gamberi (o la quantità che preferite), qualche ciuffo di insalata e un po’ di chicchi porta fortuna.
Prossimo appuntamento a gennaio per i preparativi della Befana J
BUON ANNO A TUTTI!
Liz
cara liz hai giocato con i colori...farai un figurone...semplice e versatile,usando la melagrana per un buon auspicio...un sereno 2012
RispondiEliminaUn piatto semplice ma come sempre molto curato e colorato!
RispondiEliminauna insalata ricca e di buon augurio:)
RispondiEliminaMi piace moooooltissimo !!
:)
Buon anno nuovo :))
Ciao
Valeria
Un insalata davvero molto molto elegante e una presentazione impeccabile.
RispondiEliminaUn abbraccio e un tanti cari auguri di Buon Anno.