Per mantenerlo caldo ho deciso di servirlo dentro a piccoli bicchieri di vetro.
E per richiamare il colore delle foglie del cavolo, ho pensato di appoggiarli su dei sottobicchieri e di decorarli, alla base, con un piccolo fiocco, tutto rigorosamente verde scuro.
Per 10/12 bicchierini
300 gr riso Carnaroli
1 cipollotto
200 gr salsiccia
400 gr verza, le foglie più tenere
Mezzo bicchiere vino bianco secco
1 bicchiere latte
Brodo vegetale leggero
Parmigiano grattugiato
Parmigiano grattugiato a julienne
Olio, sale, pepe
Lavate e tagliate la verza a striscioline.
Private la salsiccia del budello e sbriciolatela.
Tagliate il cipollotto a rondelle sottili, scaldate poco olio e fatelo appassire. Aggiungete la salsiccia e fate rosolare bene.
Unite anche la verza e lasciatela stufare.
Quando l’acqua sarà evaporata, versate il riso, mescolate bene e, quando sarà dorato, sfumate con il vino.
Portate a cottura aggiungendo prima il latte, in due tempi, e poi il brodo.
Per gli amici principianti: mi raccomando, il brodo deve essere aggiunto un po’ alla volta e solo quando la dose precedente è stata assorbita.
Quando il risotto sarà della giusta densità e al dente, aggiustate di sale e unite una macinata di pepe, poi spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato.
Riempite i bicchierini (per farlo velocemente, potete aiutarvi con un imbuto da conserve) e decorate la superficie con del parmigiano grattugiato a julienne.
Sono un po’ di corsa… grazie di cuore per i vostri bellissimi commenti J
Buon weekend
Liz
La verza mi piace molto e poi l'abbinamento con la salsiccia deve essere un...concerto!
RispondiEliminaQuesto lo proverò al più presto!
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te!
bella presentazione , da figurone davvero , buono anche da presentare a natale ... mi piace proprio :-)))
RispondiEliminae' troppo buono!
RispondiEliminaMi piace troppo come presenti le tue ricette, sempre così eleganti e chic...questi bicchieri di risotto sono troppo golosi! ;-)
RispondiEliminaSei riuscita a rendere chicchissimo un risotto molto rustico, brava!
RispondiEliminaUn modo molto elegante di presentare un risotto molto gustoso.
RispondiEliminaBravissima come sempre.
Un bacio e buona serata.